2021 因應 Covid-19 簡訊實聯制說明

因應新型冠狀病毒 (COVID-19) 疾病防疫,並配合行政院宣布全國通用的實聯制新系統「簡訊實聯制」於2021年5月19 日上路。

本校已申請簡訊實聯制之QR Code,並請各防疫窗口列印張貼於服務據點入口供洽公民眾掃瞄使用,只要透過掃QR Code,不必填寫個人資料,依指示送出簡訊(免費),隨
即完成登錄,節省寶貴時間並減少人員接觸。

使用「簡訊實聯制」可採以下方式:

  1. 在 LINE 加入「疾管
    家」官方帳號,開啟疾管家頻道上的「實聯制掃碼」功能。
  2. 透過手機相機內建的掃碼功能,掃描店家申請的QR Code,並按下其中的連結,發送簡訊,五秒內即可完成使用「簡訊實聯制」操作。
  3. 若使用無照相功能的手機時,只要打開簡訊功能,收件人輸入 1922,並在訊息內文欄位,輸入店家代碼,發送簡訊,亦可完成「簡訊實聯制」登記程序。


國立臺北藝術大學「簡訊實聯制」場所代碼:192553676933278

 

 

「簡訊實聯制」行政院新聞稿連結說明