國際事務處

及自1996年起,國際交流之業務主要是由原先設置的研究發展中心所執行。

 

十年來由於各系所的努力與協助,研究發展中心的國際交流業務已有相當的根基,與國際上許多知名藝術機構皆建立良好的關係,而打下本校國際交流之基礎。

 

2006年,為因應全球化趨勢成立「國際交流中心」。成立後,本校國際交換學生及外國學生人數穩定成長,無形中開拓了學生的國際視野,並為學生創造了一個具有國際觀的學習環境。在國際合作方面,國際交流中心也致力於與國際知名藝術院校機構建立正式的夥伴關係,以形成高效的國際網絡基礎,更拓展北藝大與臺灣藝術教育在國際的能見度。

 

北藝大之國際交流頻繁,除了跨國合作活動日趨成長,也常有國際學者教授來訪;同時辦理甄選本校優秀學生赴姐妹校研修交換相關事宜等服務窗口,有效建立多元國際連結,達成本校擴展國際交流網絡之願景。

 

本校積極進行各項國際交流,與各國主要藝術院校建立起友好互動網絡,期能為師生拓展連結全球視野與合作管道之機會。

 

2018年8月1日起,本校國際交流中心,正式從中心升格為「國際事務處」。